Pelatihan ini adalah paket lengkap berbasis okupasi (bukan hanya berbasis kompetensi tertentu) untuk mempersiapkan teman-teman peserta mampu Membuat Aneka Ragam Mie Sebagai Juru Masak. Pelatihan ini dilakukan dengan metode ajar self-paced learning, serta merujuk pada okupasi di KBJI kode 5120.00 Juru Masak.
Sekarang mie telah menjadi makanan pokok ke 2 setelah beras. Sangat bagus jika kamu bisa menekuni bisnis kuliner ini dan mengambil peluang bisnis yang potensial ini. Pasalnya kuliner yang satu ini selalu jadi primadona masyarakat Indonesia sejak zaman dahulu.
Bersama pelatihan ini, peserta akan memahami lebih jauh mengenai kiat-kiat memulai bisnis kuliner mie ayam. Pelatihan ini sangat bermanfaat dan akan mengubah dirimu menjadi juru masak profesional atau menjadi wirausaha terlatih. Ikuti kursusnya dan bangun bisnismu sekarang!
Metode Pembelajaran
Self Paced Learning: Metode ajar yang digunakan adalah kombinasi antara ceramah, studi kasus dan simulasi.
Metode Evaluasi
Culinary Lecture di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jakarta | Chef Owners The Dapur Chef Catering Service
Alif menyelesaikan Master Degree Of Hospitalitynya di Trisakti Institute Of Tourism pada tahun 2013. Sepak terjangnya dalam industry pariwisata dimulai sejak menuntaskan Diploma Degree pada tahun 1989. Alif memiliki kompetensi sertifikat untuk sertifikasi dosen nasional, BNSP untuk assesor cookery dan kompetensi profesi juru masak level 3. Alif juga masuk dalam tim penyusun SKKNI bidang cookery. Pengalaman kerja formalnya menjadikannya menjadi chef profesional ,yaitu antara lain: Sebagai Asst Restaurant Manager Burger King Restaurant,Sebagai Chef de Partie di Hotel horison Bekasi, Sebagai Senior Chef De Partie di Bulovard Park Royal Hotel Jakarta, sebagai Commis 1st di Saudia Arabian Airlines Riyardh, sebagai Executive Chef di Hartz Chicken Buffet dan saat ini sebagai Culinary Lecture di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jakarta dan Chef Owners The Dapur Chef Catering Service.